Постановление Администрации Черницынского сельсовета от 10.04.2020 № 78 "Об утверждении Порядка мониторинга коррупционных рисков в администрации Черницынского сельсовета Октябрьского района"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЧЕРНИЦЫНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10.04.2020 года № 78

Об утверждении Порядка мониторинга коррупционных рисков в администрации Черницынского сельсовета Октябрьского района

На основании Представления Прокуратуры Октябрьского района Курской области от 19.03.2020 №07-26-2020 «Об устранении нарушений закона», в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Администрация Черницынского сельсовета Октябрьского района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок мониторинга коррупционных рисков в администрации Черницынского сельсовета Октябрьского района (Приложение № 2).

2. Разместить настоящее постановление на официальном сайте Черницынского сельсовета Октябрьского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Постановление вступает в силу со дня его обнародования.

Глава Черницынского сельсовета

Октябрьского района А. В. Котов

Приложение № 1

к постановлению администрации

Черницынского сельсовета

от 10.04. 2020 №78

ПОРЯДОК

мониторинга коррупционных рисков в администрации

Черницынского сельсовета Октябрьского района

1. Порядок мониторинга коррупционных рисков в администрации Черницынского сельсовета Октябрьского района (далее – Порядок) определяет систему наблюдения и анализа коррупционных рисков в целях выявления сфер муниципального управления в администрации Черницынского сельсовета Октябрьского района (далее – администрация), наиболее подверженных риску коррупции, а также утверждения перечня должностей муниципальной службы администрации, замещение которых связано с коррупционными рисками (далее – коррупционные должности).

2. Мониторинг коррупционных рисков в администрации проводится ежегодно на основании:

экспертизы жалоб и обращений граждан на наличие сведений о фактах коррупции в администрации;

данных анализа материалов, размещенных в средствах массовой информации, о фактах коррупции в администрации;

результатов проведенной работы по выявлению случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются лица, замещающие должности муниципальной службы администрации, и принятых мерах по их предотвращению;

итогов рассмотрения вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействующими (недействительными) правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) администрации и ее должностных лиц, и принятых мер;

итогов текущих и оперативных мониторингов правоприменения, проведенных в соответствии с порядком проведения мониторинга правоприменения муниципальных нормативных правовых актов, утвержденном постановлением администрации.

3. Проанализировав данные, указанных в п. 2 настоящего Порядка специалист администрации, ответственный за делопроизводство (далее – специалист), не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, составляет отчет о проведении мониторинга коррупционных рисков в администрации (далее – отчет).

4. При подготовке отчета учитываются также:

данные антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов администрации и их проектов за отчетный период;

данные мониторинга восприятия коррупции в администрации за отчетный период.

5. Отчет должен содержать:

1) информацию о сферах муниципального управления, в наибольшей степени подверженных риску коррупции;

2) информацию о функциях, входящих в должностные обязанности лиц, замещающих должности муниципальной службы администрации, исполнение которых связано с риском коррупции.

6. В течение 3-х дней со дня составления отчет направляется главе администрации, а также размещается на официальном сайте администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

7. По результатам мониторинга коррупционных рисков в администрации утверждается перечень должностей муниципальной службы администрации, замещение которых связано с коррупционными рисками.

Прикрепленный файл:
13:35
17