Распоряжение №127-р от 06.11.2020 "Об утверждении основных направлений бюджетной и налоговой политики Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЧЕРНИЦЫНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

06.11.2020 г. № 127-р

с. Черницыно

Об утверждении основных направлений бюджетной и налоговой

политики Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

В соответствии со ст. 172 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Черницынский сельсовет» Октябрьского района Курской области, утвержденным решением Собрания депутатов Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области от 17.11.2011 года №133 (с изменениями и дополнениями):

1. Утвердить прилагаемые основные направления бюджетной и налоговой политики Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

2. Администрации Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области обеспечить формирование проекта бюджета Черницынского сельсовета Октябрьского района на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главного специалиста-эксперта, главного бухгалтера Мишину Л.Л.

4. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Глава Черницынского сельсовета

Октябрьского района Курской областиА.В. Котов


Утверждены

распоряжением Администрации

Черницынского сельсовета

Октябрьского района Курской области

от 06.11.2020 №127-р

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
бюджетной и налоговой политики Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

Основные направления бюджетной и налоговой политики Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов (далее – Основные направления бюджетной и налоговой политики) разработаны в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, решением Собрания депутатов Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области от 17.11.2011 года №133 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Черницынский сельсовет» Октябрьского района Курской области» (с изменениями и дополнениями).

При подготовке Основных направлений бюджетной и налоговой политики учтены положения Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. № 474, определившего национальные цели развития Российской Федерации на период до 2030 года, которые расширяют горизонт стратегического планирования, сохраняя долгосрочные ориентиры государственной политики.

Глобальная пандемия коронавируса может внести коррективы в реализацию бюджетной политики в 2021 году, что может привести к необходимости выделения ассигнований из бюджета поселения на мероприятия, связанные с профилактикой и устранением последствий коронавирусной инфекции.

Целью Основных направлений бюджетной и налоговой политики является определение условий, принимаемых для составления проекта бюджета, подходов к его формированию и дальнейшее повышение эффективности использования бюджетных средств.

Основные задачи бюджетной политики Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

Исходя из текущей экономической ситуации на первый план выходит решение задач повышения эффективности расходов и переориентации бюджетных ассигнований в рамках существующих бюджетных ограничений на реализацию приоритетных направлений социально-экономической политики поселения, достижение измеримых общественно значимых результатов, наиболее важные из которых установлены Указами Президента РФ.

При формировании параметров бюджета поселения необходимо обеспечить финансированием действующие расходные обязательства, принятие новых расходных обязательств должно проводиться с учетом их эффективности, возможных сроков и механизмов реализации в пределах имеющихся ресурсов.

Бюджетная политика Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов должна быть главным образом направлена на обеспечение социальной и экономической стабильности поселения, долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, повышение эффективности использования бюджетных средств.

Основными задачами бюджетной политики Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов будут:

обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджета как базового принципа ответственной бюджетной политики;

повышение качества управления общественными финансами, эффективности расходования бюджетных средств, в том числе за счет оптимизации закупок, исключения фактов заключения контрактов с недобросовестными поставщиками (подрядчиками, исполнителями);

строгое соблюдение бюджетно-финансовой дисциплины главным распорядителем и всеми получателями бюджетных средств;

формирование бюджета поселения на основе муниципальных программ и достижение поставленных целей, для реализации которых имеются необходимые ресурсы;

исполнение всех решений в пределах утвержденных предельных объемов расходов на реализацию муниципальных программ (в случае, если в рамках муниципальной программы ответственный исполнитель не находит резервов для реализации решения, он должен инициировать корректировку или отмену такого решения);

недопущение кредиторской задолженности по заработной плате;

совершенствование внутреннего муниципального финансового контроляи внутреннего финансового аудита;

внедрение принципов инициативного бюджетирования, предполагающих участие граждан в определении и выборе предметов расходования бюджетных средств, а также последующем контроле за реализацией отобранных проектов.

Реализация долговой политики Черницынского сельсовета Октябрьского района в указанном периоде будет ориентирована на обеспечение сбалансированного исполнения бюджета.

Основные задачи налоговой политики Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

Налоговая политика на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов обеспечивает преемственность целей и задач налоговой политики предыдущего периода и ориентирована на формирование благоприятных условий для роста предпринимательской активности на территории поселения, а также на сохранение социальной стабильности в обществе.

Основные направления налоговой политики не являются нормативным правовым актом, вместе с тем могут представлять собой основание для подго­товки Администрацией Черницынского сельсовета Октябрьского района проектов актов о внесении изменений в муниципальные правовые акты Черницынского сельсовета Октябрьского района о налогах и иных обязательных платежах в бюджет и внесения их в установленном порядке.

Одним из основных налоговых доходов бюджета поселения является налог на доходы физических лиц. В результате увеличения фонда оплаты труда организаций и учреждений в трехлетней перспективе предполагается рост поступлений данного налога.

Основными целями налоговой политики Черницынского сельсовета Октябрьского района являются:

создание условий для стимулирования экономического роста, предпри­нимательской и инвестиционной деятельности;

сохранение доходного потенциала Черницынского сельсовета Октябрьского района.

Основными направлениями налоговой политики будут:

мобилизация резервов доходной базы бюджета поселения;

проведение мероприятий по повышению эффективности управления муниципальной собственностью;

повышение эффективности налогового администрирования и взаимодействия органов местного самоуправления с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, по выполнению мероприятий, направленных на повышение собираемости доходов и укрепление налоговой дисциплины налогоплательщиков.

Прикрепленный файл:
12:50
32