Вступил в силу закон о «гаражной амнистии»

Вступил в силу закон о «гаражной амнистии»

Вступил в силу закон о «гаражной амнистии»

1 сентября на территории Курской области, как и в других регионах страны,стартовала так называемая гаражная амнистия. Законом вводится упрощенный порядок оформления гаражей и земельных участков под ними.

Для оформления гаража в собственность гражданину необходимо будет обратиться в соответствующую администрацию. К заявлению потребуется приложить любой документ, который подтверждает факт владения гаражом.

В целях сокращения финансовой нагрузки на граждан законом предусматривается, что за государственную регистрацию права собственности
на гараж и земельный участок под ним не нужно будет платить госпошлину, поскольку соответствующее заявление в Росреестр будет подавать администрация от имени гражданина.

Дополнительную информацию, в том числе, какие документы потребуется приложить к заявлению, можно получить на горячей линии Курского Росреестра по телефону:4712 (52-92-46).

Также напоминаем, что в рамках совместного проекта Управления с юридической клиникой Курского государственного университета организована горячая линия по «гаражной амнистии». Телефон: 8 (960) 680-58-29. Звонить можно ежедневно с 11:00 до 18:00. Вопросы можно задавать также через мессенджеры Viber, WhatsApp и Telegram.

С уважением,

Пресс-служба Управления Росреестра по Курской области

Тел.: +7 (4712) 52-92-75

моб.: 8 (919) 213-05-38

Bashkeyeva@r46.rosreestr.ru

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/rosreestr46/

Прикрепленный файл:
10:45
8