Какие штрафы грозят владельцам земельных участков

Какие штрафы грозят владельцам земельных участков

Какие штрафы грозят владельцам земельных участков

Госземинспекторы управления курского Росреестра проводят надзорные мероприятия по выявления и пресечению административных правонарушенияхпо статьям 7.1 и 8.8 Кодекса об Административных правонарушениях.

Часто встречаемым нарушением является самовольное занятие земельного участка, за которое предусмотрена административная ответственность по статье 7.1 кодекса об административных правонарушениях. За нарушение предусмотрен административный штраф.В случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан накладывается штраф в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей. А в случае,если не определена кадастровая стоимость земельного участка, то в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Другое правонарушение предполагает использование земельных участков земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием. Административное наказание по данной статье предусматривает наложение административного штрафа: в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, то в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей. А в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, то от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

При выявлении инспекторами нарушения выдается предписание. В случае не исполнения предписания также предусмотрена административная ответственность статьей 19.5 КоАП РФ.

С уважением,

Пресс-служба Управления Росреестра по Курской области

Тел.: +7 (4712) 52-92-75

моб.: 8 (919) 213-05-38

Bashkeyeva@r46.rosreestr.ru

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/rosreestr46/

Прикрепленный файл:
06:50
10